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Cinco restaurantes internacionales con alma peruana

Publicado el 16 de Enero del 2019

Escrito por: LimaTours

En un país como Perú, “el que no tiene de inga tiene de mandinga”. La multiculturalidad de los peruanos se ve en todos lados, pero se distingue especialmente en la gastronomía.


Atrévete a iniciar un viaje de sabores en estos restaurantes de esencia internacional pero con corazón peruano. Insumos nacionales se mezclan con técnicas extranjeras; preparaciones tradicionales adoptan el toque local y crean así una alternativa única que nos distingue.


Nuestro tercer post de locales recomendados por nuestro director general, José Pedraza, se enfoca en la sinergia gastronómica del Perú y el resto del mundo. (No dejes de leer el primer y segundo post de esta serie)


1. Osaka

Las meticulosas técnicas de la comida japonesa se combinan con la influencia e insumos peruanos en la carta nikkei de Osaka. Su decoración oriental te transportará al país asiático en un viaje memorable de sabor.


(Foto: Facebook Osaka)


2. Franklin

Inspirado en Nueva York y en el ex presidente Franklin Roosevelt, este restaurante presenta una carta de “confort food” con un toque audaz y contemporáneo. Las grandes estrellas son los cocteles, en su local con vista al parque Roosevelt en San Isidro.


3. Bao?

Lúdico, simple y delicioso. Bao? tiene una esencia callejera y una carta basada estos bocadillos de origen chino – los bao – arroces y otros complementos. Una alternativa sabrosa para una reunión informal y o un paseo veloz.


(Foto: Facebook Bao?)


4. Frida

Una alternativa para conocer la esencia de la comida mexicana y sus ingredientes más tradicionales, con sopes y chilaquiles que complementan los ya famosos tacos y enchiladas.


5. Jerónimo

Los platos de este restaurante te transportaran por el mundo con sabores que van desde México hasta Vietnam, con una influencia de “comida de carretilla” muy típica de Perú.




*Crédito foto portada: Facebook Franklin kitchen and bar